***

Нк-Матрена
Полутрезвы, полупьяны
Мы живем в плену обмана.
Ищем мнимое блаженство,
Фальшь кругом, несовершенство.

Все искусственно, все лживо.
Лишь бы было все «красиво».
Роли разные играя,
Миф в реальность превращаем.

Слезы льем порой искусно,
В час, когда совсем не грустно.
Пыль в глаза пускам часто,
Будто все у нас прекрасно.

Погрузились ты и я
В иллюзорность бытия.
Надоело жить во лжи,
«Где же истина? – скажи»