Погибшему другу

Нк-Матрена
На перекрестке двух дорог
Тебя настигла участь злая.
Тебе помочь никто не смог.
Тебе открылись двери рая.
Унес тебя внезапный ветер,
Сквозь параллельные миры.
Как мог преграды не заметив,
Ты разом выйти из игры?!

«…Возьми меня с собою вдаль,
Не оставляй на перепутье…»
Надену черную вуаль,
И пару строк: «Меня забудьте»
Оставлю на столе лежать.
Кого-то строчки эти ранят,
Кому-то будет наплевать,
А кто-нибудь меня помянет.
Кто дорог был – ушел совсем,
Оставив лишь воспоминанья.
И в заточенье черных стен
Погружено было сознанье.
Закрыт засов, погашен свет,
Ему не выбраться оттуда.
Ему назад дороги нет,
Поможет разве только чудо...
Но вдруг луч света в темноту
Проник сквозь мрак из поднебесья,
И белый ангел поутру
Промолвил тихо-тихо: «Здесь я»
               
                (погибшему другу)