Капитан

Нк-Матрена
Я тебя давно простила.
И обиты не тая,
Камень с сердца опустила.
Просто так тебя любя.

Стал ты дорог мне как память:
Как над морем свет зари;
Как в лазурном море гавань,
Что встречает корабли.

Как снежок зимой морозной;
И как дождик в летний зной;
Как весенняя мимоза,
Что подарена тобой.

Капитан был очень статный,
Что с того?- ушел в моря.
Мы расстались безвозвратно,
Но все же встретились не зря.

Научили мы друг друга
Расставаться налегке.
Я осталась в центре круга,
Ты растаял вдалеке.