Сердце матери

Нк-Матрена
Сердце матери бьется, как в клетке,
Пусть живой, но бесчувственной плоти.
Он ушел от нее навеки,
Он домой уже не вернется.

Сердце матери плачет от боли,
Скорбь свою омывая слезами.
Вместе с ней над широким полем               
Небо синее плачет дождями            
               
Сердце матери рвется на части,
Кровоточат тяжелые раны.
Все вернуть? – не в ее это власти.
Все забыть? – невозможно подавно.