Позёмка

Лилия Фёдорова
С какой-то последней случайной позёмкой
Кружу одиноко по ленточкам улиц.
Вокруг расступились сугробы ссутулясь,
И дремлет весь город, вздыхая негромко.

Ни ночь и ни утро: с оттенками серость.
Дыханье сбивает мне колкая крошка.
Да только не чувствую снежной пороши:
Слова подбираю натужно, несмело.

Совсем не одна - нет причины для грусти,
Вся жизнь – хороводом, как эта позёмка:
То- вихрем, то- стихнет, то - свет, то- потёмки,
Но так много жизни: меня не отпустят!

Великим - о вечности. Мне б разобраться
С нахлынувшей нежностью, звуком и цветом.
И помнить: в преддверии звонкого лета,
Вдруг брызнет черёмуха снежным приветом,
Чтоб в памяти зимней позёмкой остаться…

11.02.2016