Февраль

Федорович Дмитрий
Вновь оттепель. И дождь идёт стеной.
И снегири не всю рябину съели.
И вышло так, что этою зимой
Не залетали в город свиристели.

Февраль проходит – молча, не спеша,
И грезит позабытыми снегами,
И кажется, что вылилась душа
И расплескалась лужей под ногами.

И тот росток желания дорог –
Он не проснулся. Не буди, не надо.
И тучи гонит северо-восток
Не снего-, а всего лишь дождепадом.

Безмолвны нынче кот и телефон –
У них свой мир, бессмысленный и тайный…
Задумчивость… Нет, полудрёма… сон…
И так ассоциации случайны…