Весной и осенью дебил...

Надежда Дементьева
Весной и осенью дебил
Вдруг понимает – свет не мил,
На всех подряд кидается,
Случается – кусается.
Неважно, на кого напасть…
Орет на всех, раззявив пасть.
На дочь, жену и тещу.
На власть - с той даже проще.
Так матерится и кричит,
И в своих бедах всех винит.
В промашках, неудачах,
Что даже порой плачет…
Коль встретился с ним, не зуди.
Сторонкой лучше обойди
Столь странное явление,
Не видишь, обострение…
Весной и осенью дебил
Вдруг понимает – свет не мил,
На всех подряд кидается,
Случается – кусается.

Дементьева Надежда ( Руся)