Поэт

Екатерина Кизеева Сомова
Если поэт молчит,
Или поднят на щит
Славой своих венков,
Негой земных оков.
Если молчит струна,
Сдавлена иль мертва,
Глиняный смяв сосуд
Бог отдает на суд
Вечности имена
Звонкие, как струна.
Пои или плачь поэт,
В самом расцвете лет.
Твердо заговори
В пору своей зари.
И на закате лет
Правду твори,поэт.
Только бы ложь и фальш
Дробный играя марш,
Не увлекла других
В мессиво ложных битв.
Камни возопиют,
С неба твое сотрут
Имя -как звон струны-
Доблесть земной поры..
Пой или плачь поэт
В самом расцвете лет.
Твердо заговори
В пору своей зари.
И на закате лет
Правду твори,поэт!