Все было и будет

Игорь Колтырин
Словно тенью я иду вслед за жизнью,
Каждый шаг, повторяя который раз вновь.
Кажется, никогда я уже не покину
Путь, который словно тупик всех веков.

Словно каждой секундой измерено время
Наперёд, где у будущего есть макет,
Даже та же возникшая в жизни проблема,
Давно ждала черёд, чтобы выйти на свет.

И любовь с расставаньем под ручку по жизни,
Виражами, изрезав дорогу судьбы,
И шаблонами тянутся в голову мысли,
В разговоре теряя свой смысл от пальбы.

И нельзя убедить жизнь сначала начать,
Все ошибки, отбросив в то самый момент,
Когда солнца восход - чтобы счастья желать,
Когда ночь – в душе тот же настанет рассвет.

И сбить с толку обманом судьбу не дано,
Смерть не обхитрить не на секунду,
Но жить надо, уверен я, всё равно,
И желать всё на свете я буду.