Весна, похожая на осень

Сергей Васильев 16
Кончается весна, похожая на осень.
Промерзшая земля скучает по теплу.
Над головой висит чужого неба проседь,
Скрывая заплутавшую летнюю жару.

                Но будет ветра взрыв, сорвет он покрывало
                Свинцовых облаков, как старый с ветки лист.
                Исчезнут холода, как будто не бывало.
                И снова будет мир прекрасен,  свеж и чист.

А летнее тепло вдруг превратится в пекло.
И снова будем ждать прохлады и тепла.
Нельзя в одной поре жить долго человеку.
Так и любви – всегда быть солнечной нельзя.


                30 мая 2009 г.
                г.Томск