Писатели и власть

Александр Тяпкин-Чурсин
                ПИСАТЕЛИ  И  ВЛАСТЬ
                Власть не любит писателей – сука, –
                Словно те – придорожная грязь;
                И готова она их из «Бука»
                Расстрелять, потихоньку смеясь.
                Литераторы ей надоели,
                Точно тик, искажающий взгляд;
                Ведь они же не дрыхнут в постели,
                А о подлости власти вопят.
                Ведь они пробуждают рассудок,
                Что погашен продажными СМИ,
                Нам сующими множество «уток».
                Всюду – «утки». Шайтан их возьми!
                С литераторами – только мука;
                Их не манит тугая мошна.
                Власть не любит писателей – сука, –
                Ведь она им совсем не нужна…
                2016