Я пьян...

Сергей Горляк
Я пьяный, слегка - изначально, навечно,
Я пьян навсегда - а зачем мне трезветь?
Душа, ах, душа, позабудь  человечность,
Зачем ты резвишь повседневную твердь?

Я пьян - а зачем протрезветь в повседневность?
Я пьян - так и должно - Судьба - то - ни сё...
Ах, сердце в дурмане - не веришь, что нежность...
Ах, вы, фонари - застегнули пальто...

Забудься, слегка, хоть на миг, лучше - вечность,
Напейся до одури, бойся, Инстикт!
О Боже, прости, что не верю, что верность,
Что верю в начертанность солнечных плит...

Вино, о Вино, золотая беспечность,
Прости, что иду за пределы зарниц...
Налейся побольше - шагни в бессердечность...
И помни, так должно - держись у границ!...

Напейся, поэт (вот смешное названье!)
Напейся до одури - пусть будет смешно!
Садись рядом с Нежной в горячие сани,
Укутайтесь, рядом... Закрой, полотно!...

Я пьяный, слегка - убегай, Повседневность!
Я пьян - навсегда - не стараюсь трезветь...
Душа, ах, душа, пригуби руну "Вечность",
Зачем ты зовёшь легковесную ...?

13.02.2016