Уберегает слово...

Оксана Боровикова
Век коротать, милый,  в тысячевёрстной разлуке,
Я уж сложила крылья, юг приняла на поруки,
Ты в холодах остался,  цепки мороза оковы,
Как бы злой рок не старался – уберегает слово.

 Нас разбросал ветер, так своенравно вольный,
 Буря ломает ветви, слово столбит колья,
 рифмой от бурь укрыться ,видимо,  суждено…
 Усмирение крика  - стиха полотно.

Усмирение страсти, предотвращение взрыва,
Знакомы её напасти, изломы, извивы,
Её попаданье прицельно, убойно, в десятку.
В неё попаданье похоже на схватку.

 Вновь  продиктует сердце точное слово,
 В мир приоткроет дверцу тяга основы…
 Страсти не остановишь медвежьей услуги.
 Слово - преодоленье  боли и муки.

 Слово, как избавленье. Избрано волей,
 Чудом  знаменья, знания  солью.
 Будет мой стих светел, в разлуке нет раны,
 очнусь на рассвете, в сказочных  странах …