Напутствие любителю литературы

Денисон
В момент торжественный и яркий,
Познать желаю в краткий срок,
Подтексты мудрого Ремарка,
Бальзака нравственный урок.

Гюго страдальческие сцены,
Булгакова усердный труд,
Безумству храбрых зная цену,
Агаты Кристи ядов пуд.

Безумца По вагон сатиры,
Вуаль гротесков и чудес,
Шекспира грустные мотивы,
Но и на том не ставить крест!