О лжи

Лида Элиен
Так больно разъедает сердце ложь,
Раскаяние не залечит раны.
И чувства вскоре станут бездыханны,
Когда в груди торчит холодный нож.

Ведь человек без истины умрет,
Пусть правда горькая, но в ней лежит спасенье.
Быть честным - это ли не достиженье?
Из горьких трав, возможно сделать мед.

А вера - чище родниковой влаги,
Вдруг станет мутной прямо на глазах.
Теперь легко, ни слова не сказав,
Ее порвать, как белый лист бумаги.