Осень

Яточка Кимов
Вечер. За окнами осень,
Дождь во дворе устал литься.
Ветер холодной, промокшей
Веткой в окно мне стучится.
Помню двадцатую осень,
Годы меняли друг друга.
Вызов судьбе своей бросив,
С ветром я спорил упругим!..

И опять навевают грусть
Дни холодные, серо-дождливые.
Снова я за стихи берусь,
За слова и строчки пугливые.
Может, это просто хандра,
От тоски и безделья снадобье;
Может это пришла пора,
Помечтать о грядущем надобно…

Время идет и съедает
Чувства и годы былые,
Только душа сохраняет
Мысли, мечты молодые.
Шестидесятая осень,
Годы как дни, круг за кругом.
В небе промокшая просинь,
Птицы торопятся к югу.

И опять навевают грусть
Дни холодные, серо-дождливые.
Снова я за стихи берусь,
За слова и строчки пугливые.
Может, это просто хандра,
От тоски и безделья снадобье;
Ну, а может, пришла пора,
И подумать о Вечности надобно…

Много сорвал ветер листьев.
Память дождями промыта.
Жизнь пролетает так быстро,
Боль и потери забыты.
Время залечит все раны,
С ним все уйдет, не вернется.
Осень. Завяли тюльпаны,
Только любовь остается.

Октябрь, 1970 г., осень 2008, 2010 г.

https://youtu.be/WhjWEOy4AUU