Я - твой Феникс, ты - мое Небо

Валерия Кёллер
Ты моя вечность с привкусом тайны,
Ты глобальнее самой серьезной раны;
Ты - мои 9,5 по шкале Рихтера,
Ты - это самая последняя литера.

Ты вошел в мою голову, словно крейсер,
Ты бьешь сильнее, чем проклятый гейзер;
Ты во мне - килограммами гексогена,
Поэтому моя смерть будет мгновенна.

Ты моя Хиросима, мой Нагасаки,
Но я не боюсь твоей смертельной
атаки,
Я не боюсь твоих поражающих факторов -
После взрыва от меня не останется
ничего.
Даже атома.

Но рядом с тобой я не боюсь умирать,
Наши чувства имеют вселенский масштаб -
Ведь ты возродишь меня из серого пепла,

Я - твой Феникс.
Ты - мое Небо.