Libia Beatriz Carciofetti Я голос

Ольга Шаховская
Libia Beatriz Carciofetti

Argentina
 
SOY LA VOZ
 
Soy la voz de los que tienen
por sufrir…
la garganta enronquecida.
Sufren hambre, fr;o
est;n sin techo
y en el alma
tatuadas las heridas.
Les robaron sue;os, esperanzas
y ya no saben
lo que es esbozar una sonrisa.
Son esos “j;venes viejos”
que deambulan por las calles
sin premisa.
No tiene apuro por llegar
porque no los espera una familia.
Son los surcos sin arar
porque nadie a plantado una semilla.
Crecen al completo desamparo
en una sociedad materialista.
Sin fuentes de trabajo ni esperanzas
que los incentive
en el duro trajinar de esta vida.
Hoy me hago eco ya que al verlos
entrar sin pudor a una comisar;a
desafiando a las autoridades competentes,
me pregunto: ;Qu; pas; con nuestros ni;os?
y con tanta inocencia perdida.
Si no tomamos carta en este asunto
el mundo se convertir; en una isla.
La PAZ se convertir; en utop;a
y el AMOR dejar; de ser
PALABRA DIVINA.
 
Libia Beatriz Carciofetti // Argentina
Derechos reservados N° 452298


ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСИОФЕТТИ
Аргентина
Я– ГОЛОС

Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

Я  – голос тех,
которые страдают…
чьё от лишений хрипнет горло.
Вкушают они голод
и без дома замерзают,
а на душе
татуировки-раны, как прискорбно!
Украдены их сны, надежды,
не в состоянии они,
изобразить эскиз улыбки прежней.
Они – те «молодые старики»–
бредут по улицам без дела и без цели,
полны тоски, попавшие в людской водоворот.
Нет затруднений при движеньи,
и их семья не ждёт.
Запущенные, словно бороды,
куда зерна не упадёт.
Те беззащитные в ненастье, в горе,
кто стиснут жесточайшим миром материальным,
не их вина, что нет работы, нет надежды,
чтобы продолжить «дёргаться»
в тяжёлой жизни, чёрствой.
Сегодня я рождаю эхо, и оно, мятежное,
доходит без стыда до комиссариата,
соперничая с властью.
Осведомляюсь я, что с  нашими детьми?
В невинности потерянной кто виноват-то?
И, если власть останется безгласной,
не уживутся вера и надежда с нами,
мир превратиться в остров без названия,
утопией согласье станет, безусловно,
Своё закончит здесь существованье
ЛЮБОВЬ  – БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО!.

22.01.16