Напиться вдоволь из небесной сини...

Татьяна Миронова 4
Напиться  вдоволь  из  небесной  сини,
Как  из  ведра  колодезной  воды,
И  раздобыть  для  лампы  керосина,
Уехать  в  глушь  от  дел  и  суеты.

Забыть  там  неурядицы  и  беды,
Как  в  детстве,  отогреться  на  печи,
И,  пролетая  мимо,  лебедь  белый
Пусть  не  боится  выстрела  в  ночи.


Мне  не  унять  заливистого  смеха
Лягушек  камышовых  на  пруду...
В  тот  рай  тогда  захочется  уехать,
Когда  тебе  захочется  вернуть.