Заневестилась зима

Наиль Чуханов
Как не думай, что не делай-
Всюду снега кутерьма,
Под фатой метели белой
Заневестилась зима.

Замело дорожки-стёжки.
Лес ночной халат надел,
Витым вензелем окошки
Расписать мороз успел.

Светлый месяц острым рогом
Ночи тьму сумел пробить,
Бросив луч свой на дорогу,
Ариадны словно нить.

Коронована звездою,
Нарядилась в бусы ель.
Вьюга нянькою седою
Стелет брачную постель.

Ночь походкою несмелой
Обошла в селе дома...
Под фатой метели белой
Заневестилась зима!