я хожу как мёртвая

Слава Хо
я хожу как мёртвая
среди сотен тысяч лиц,
ни отрады, ни тоски не чувствуя.
в опьяняющих свободой
широко раскрытых крыльях птиц,
мне не чудится небесного присутствия.

я хожу как пьяная,
словно нет в ногах спокойствия,
и предметы растеряли очертания.
полное тотальное моё отсутствие,
обветшалое привычное скитание.

я брожу по узким улицам,
вглядываясь в темноту проходов.
разбираю слов передвижения.
много глаз, эмоций, много отведённых
выдохов и вдохов,
мало человеческого отношения.