Навстречу

Поэзией Пленённый
Сквозь бурю, дождь и непогоду,
девятый вал и океан,
чрез боль и слёзы, и невзгоды,
границы многих разных стран.

Через леса, луга, равнины
и города, в потоке лиц,
в течении рек, по их стремнинам,
душой не ведая границ.

Лечу к тебе как сокол ясный,
навстречу душеньке судьбе;
твой образ нежный и прекрасный
предстал красою в вещем сне.

Душа ликует и лучится
и чашей полною любви
заветным даром в рай стремится...
Прими и бережно храни.