***

Елена Митрофанова 3
Ворочалась ночь и звенели пружинки цикад
Под тяжестью жаркого в звёздчатых родинках тела.
Тонюсенький месяц лежал, как лимонный цукат,
На блюдечке крыши и маялся ветер без дела,
Не смея взмахнуть опахалом листвы и покой
Уставшей своей госпожи ненароком нарушить…
Растущий под окнами розово-белый левкой
Смущал и вводил в искушение бражников души
Своим ароматом, и бабочек мрачных тела
Кружили всю ночь у пьянящих медовых соцветий…
Я помню так много об этом несбывшемся лете,
О домике с садом, где я никогда не была,
О Вас, никогда не встречавшемся мне, о себе –
Совсем на себя не похожей,  другой, незнакомой,
С кем Вы на крылечко уютного тихого дома
Выходите вечером поговорить о судьбе,
Послушать сверчков, посмотреть, как течёт из ковша
Небесного  вечность, беспечно, как капли, на крышу
Роняя звезду за звездой…
Подойти бы поближе,
В лицо заглянуть и запомнить, но каждый мой шаг
Ломает пространство - сминает, как лист, что вчера
Был выброшен мною в корзину. И я замираю,
У затканной плотно вьюнками ограды двора,
Не смея мешать обитателям тихого рая.
Верчу стебелёк между пальцев, слова подбираю,
Которые вряд ли сумеют дожить до утра.