Похотливый философ

Александр Белов Прохоров
Продайте недорого остров, в котором нет пальм и фемин?
Пусть наш похотливый философ побудет немного один…
Ему слишком долго нельзя одному –
Кому-то же надо ходить на войну…

Философ он меткий вояка - не в сердце стреляет, а в бровь!,
Он дружен со всем зодиаком, оплодотворяя любовь…
Волшебные речи  ему не нужны,
Ведь те, кого лечит он, в усмерть пьяны!

Он знает пароли и явки, умеет интриги плести…
Но женщины словно пиявки, сосут его кровь по пути
Да полно и пусть себе дальше сосут!
Бездонный колодец, глубокий сосуд… этот странный философ…

Корабль прибудет на остров, где нет ни дорог, ни витрин…
И там наш великий философ  напишет поэму один,
О гендерном счастье и тленности  уз
Отшельник исполнит греховный свой блюз…

Скажите мне, где этот остров лишённый  коварных фемин?
Я верю, что мудрый философ по-прежнему там среди льдин,
Подарит автограф он мне одному
И я бы с ним вместе пошёл на войну!