пусть горит...

Анна Опарина
Я не знаю красивее мест
И чудесней не знаю природы
Той, которую вижу окрест
И в которой летят мои годы.

И люблю я её «просто так»,
Потому что своё все, родное,
И любой, самый малый пустяк
Задевает меня за живое.

Пусть порою (по делу) ворчу
За прохладное Севера лето,
Но сказать по секрету хочу,
Что мне нравится в нем даже это.

Прижимая к груди каждый куст
И в глаза глядя каждой ромашке,
Не боюсь ничего и не рвусь
Ни к парижской земле и ни к пражской.

И у вас тоже есть уголок
Тот, которому отдано сердце.
Пусть горит вам его огонек
И душе помогает согреться.
13.02.16 Анна Опарина

фото автора