Все в мире так изменчиво...

Лара Лэнн
Предпочитаю больше романтическую лирику, но раз строчки сложились, решила опубликовать.))



Все в мире так изменчиво, неясно...
Как распознать предателя, лжеца?
Слепая вера, как и яд, опасна -
Приманка для искусного льстеца.

Так сложно отличить врага от друга,
От мнимой доброты туманен взгляд.
И, принимая данность за услугу,
Мы ошибёмся в сотый раз подряд!

Замки и цепи вешаем на двери,
Чтобы никто нас не поймал в силки.
И, раз приняв решение - "не верить",
Плетём о том на память узелки.

Как мы боимся боли и терзаний!
Пусть жизнь течёт размеренной рекой,
В ловушке здравомыслия и знаний
Приют себе находим и покой.

Но души, заключённые в сомненья,
Уже другие, нет у них тепла.
Они добычей стали отчужденья...
Зато им больше не сгореть дотла!

Но и из пепла вновь не возродиться,
Они пусты, их будто кто - то стер.
Не умирая, ведь нельзя родиться,
Нельзя сгореть не бросившись в костёр.

Но есть и те, кто прочь бежит  из плена,
Кричит в холодный камень мертвых стен:
"Я верю! Вера в сердце! Вера в венах!
Она горит! Она сильней, чем тлен!"

Пускай их в целом, в общем - то, немного,
Но храбрость их и нам проложит путь.
И может, снова, выйдя на дорогу,
Семи ветрам свою подставим грудь!

Мы вспомним, что рассудок не способен
Весь этот мир изменчивый объять.
И, хоть расклад привычен и удобен,
Но нас он будет в клетки загонять.

А сидя в них, - как нам увидеть Небо?
Нам возразят: "Мол, риска нет упасть!"
Но кто не падал, тот и несомненно,
Вовеки не научится Летать!