Не забывайте матерей

Нина Богдашкина
В далёком далеке осталась мама.
Сияли радостью её глаза,
Когда сыночек, сделав шаг упрямо,
Невнятно слово первое сказал.
Какой она в тот миг была счастливою!
Какую веру в жизни обрела!
Но пролетело время быстрокрылое
И стала сыну комната мала.
    Не забывайте матерей, не забывайте,
    Своим вниманием им годы продлевайте.
    Во всей Вселенной человека нет дороже.
    Любить, как мама нас уже никто не сможет.
Дорогой жизни вы прошли и знаете:
Бывает нашим мамам не до сна,
Когда, склонённая над тихой заводью,
Возносит цвет пришедшая весна.
Домой приходит дочка со свидания,
А в небе разливается заря.
Вплетают в прядки эти ожидания
Серебряные нити матерям.
    Не забывайте матерей, не забывайте,
    Своим вниманием им годы продлевайте.
    Во всей Вселенной человека нет дороже.
    Любить, как мама нас уже никто не сможет.
А дни бегут и ход не убавляют.
Не задержать их, не остановить.
То тишь да гладь, то ветры завывают,
То рвётся ожиданий наших нить.
Уйдёт весна. Сады отхороводят,
Вновь осень будет стаи собирать.
Дороги от крыльца детей уводят,
Их мамы остаются дома ждать.