Бабушкин Гусь!

Иван Майский
Бабули пирожки
уплетаю в обе щеки,
летом же, на солнцепеке
в воду делаю прыжки,
родня - мои дружки,
все бесята толстощеки,
на ногах от драк подтеки,
скатерть новую прожгли!

Летом снова к бабуле я примчусь,
уже готова там кровать,
на ней читать буду взахлеб,
набив пузо свое, спать,
подслушивая теток ночной треп.
Таков вот бабушкин "Гусь"!