по кривой...

Слава Хо
по кривой, по касательной,
через тернии к звёздам,
я зачерпывал в супницу свядшую грусть,
не тебе ли безмерной, с установкой на разницу,
я обещан как кузову названный груздь?
словно вся искарёжена, перебита ухабами,
словно съедена, стянута, связана жизнь.
я хотел получить то, что было положено,
и хотел избежать то, что нужно забыть.
я как должное впитывал меру важности каждого,
нанесённого в грудь или в голову, в дух,
холостого удара под маской присяжного,
но не слеп и не нем был, а был глух.
ты прости,коль без силы, без истинной радости,
без надежды на выход я выбрался ввысь.
мне порой бесконечно тоскливо без благости,
но я знаю - я скоро услышу:"проснись!"