Тень щитов...

Михаил Мухин 2
          Я в тень щитов ушел от гибели,
          Но я не струсил,я не предал богов.
          Мысли дурные куда-то сгинули,
          Я дальше биться за родину готов.

          Тьма стрел летит на нас смертью,
          Падают братья мои на землю.
          Ветер бродяга стегает плетью,
          Я от жара и огня,весь за живо горю.

          Кольчуга моя на моем теле рваная,
          Шлем принял удары мечей и топоров.
          Сеча эта для многих и меня поганая,
          Многих загнали как скот в тот ров.

          Глаза от крови липкой слипаются,
          На нас смотрят глаза наших врагов.
          Ряды всё ближе и ближе сжимаются,
          Скоро мы увидим в чертогах богов.