Печальная погода

Вероника Верещетина
Снова погода печальная, грустная:
Тучи тяжелые, ветер и дождь.
Небо унылое, мрачное, скучное.
Мокрый туман. День на вечер похож.
Капли стучат, словно дробь барабанная.
Лед – на асфальте, а сверху – вода.
Песня природы тоскливая, странная,
Будто уходит от нас навсегда…
Серые улицы с виду неласковы,
Редких прохожих не чают встречать.
Эта погода не радует сказкою
И не боится людей огорчать.
Дама холодная лаской не балует,
Снегом метет или дождиком льет.
Стужа проходит – беснуется шалая!
Время расцвета природы грядет!