Проза. Звездам!

Светлана Глазунова 7
Знаете что? По-моему, смотреть на звёздное небо - бесценно. Оно мне снилось. Миллиарды сверкающий, горящих и искрящихся за тысячи километров огоньков самых различных оттенков, сливающихся в причудливые фигуры и линии.

Самое узнаваемое созвездие - Ковш Большой Медведицы. Однако, с самого детства мне в окошко приветливо светят звезды Пояса Ориона, а с недавнего времени на небе с легкостью вырисовываются созвездия Лебедя и Гончих псов.

Космос - это что-то бездонное и непостижимое, а потому такое завораживающее и таинственное. Каждый из нас хотел когда-либо хотя бы на миг приблизиться, прикоснуться к нему и почувствовать холодное дыхание небесных светил.

Но с наступлением утра звездная роса рассыпается по всему небу и прячется, убегает от взора, расчищая небо для огромной, горячей звезды - Солнца.

А вы когда-нибудь задумывались почему падают звёзды? Ведь если немножко помечтать, горячие астероиды, привлекаемые земным притяжением, запросто могут превратиться в яркие остроконечные звезды, которым очень любопытно: а что там, на земле?

Может быть, поэтому мы и тянемся, как звезды, к неизведанному, таинственному, бескрайнему...