Не наступить бы вновь на грабли

Сергей Афанасьев 4
В лесу свершен переворот,
И льва низвергла волчья стая.
Зверей собрал на сход енот,
Указ от хунты исполняя.

Плешивый пришлый тигр Шерхан,
Представил сборную команду.
-Свободу всем безмерно дам,
И посажу вас на баланду.

За рысью закрепим ЧК,
Шакал возглавит продразверстку,
В политбюро войдут пока,
Змея, гиена и три волка.

Медведь на это промолчал,
И остальные отступили.
Шакал доносы штамповал,
И неугодных всех казнили.

Так в жизнь зверей закрался страх,
И самосуд ЧК вершила,
Гиена рыскала впотьмах,
И новых жертв на смерть тащила.

Как все похоже на людей,
Когда бандит приходит к власти,
На смену лжи, пустых речей,
Террор внедряет и напасти.


ЧК - чрезвычайная комиссия.