Мольба

Василий Руденков
               
                М О Л Ь Б А               

Мне  злость  вцепилась  в  глотку,  как  собака,
Перехватив   дыханье  в  бешенстве   своём,
Так,  словно  назревала    уличная   драка,
Где  против  шести   стояли  мы   вдвоём.

Передо  мной  была  чиновничья  рожа,
Он   безнаказанно  и  хамски   улыбался   мне,
Всем  видом   наглость  свою  множа,
И  это  было  вовсе  не  во  сне.

Чиновник.  Казнокрад  и "притча  во  языцах",
Как   червь,   прогрызший   спелое  зерно,
Рассказывая   всем  о  небылицах,
Свои   карманы   набивает  и  нутро.

Чиновник – вор. Ну,  что  за  новость?
Так  повелось  от  старины   седой,
Но  нынешние,   проявляют   особливость,
Всё  мало  им,  всё  хапают  в  запой.

Сажают.   Но,  как  жаль  не   рубят  руки,
Так  всем   понятней   было-бы,   видней,
Иначе,  действуя  по  правилам  науки,
Нам  их  не  вывести,  до  окончания  дней.

О  Господи!  Услышь   мои  молитвы!
К  Тебе   я  обращаю   гневный  голос   мой,
Искорени   воров-чиновников   без   тризны,
А  мы  Тебе  поможем,  всей  гурьбой!


               Феодосия,  январь  2016г.
                В.Р.