Он ангелом всегда казался ей...

Ирина Зуенкова
Он ангелом всегда казался ей,
В субботы приезжавший, как обычно.
Она летела на перрон. Быстрей!
А сердце из груди рвалось привычно.

Он выходил и делал шаг. Не к ней,
К девчонке, что была не слишком рада.
Спешил сюда от самых Пиреней,
Похоже,  за привычной  дозой яда.

Она смотрела холодно и зло.
Зачем парует жизнь чужие души?
Как вообще такое быть могло?
Кто в жизни равновесие нарушил?

Девчонка, что любила, не могла
Найти ответы к мучившим вопросам.
По летнему перрону шла и шла,
А ветер рвал каштановые косы.

И сколько впереди ещё суббот
Для девочки, что любит беззаветно?
И где у рек любви бывает брод…
К немому сердцу брода незаметно…