Отзвуки вечных сюжетов

Анна Лексина
Как же поверить в последние дни,
Если цветы о любви рассказали,
Пальцами мокрыми горе тяни
Из океана печали...

Слава и почести, гордость и месть -
Стоят ли нежных девических песен,
Можно любви властный рок предпочесть -
Будешь ли весел?

Маяться в вечности, плыть по волнам
Дочерью праведной, грешной невестой,
Милый, я всё в твои руки отдам -
Мой безответный...