Поэту Гомеру

Барахоев Хасолт
Мы себя познаём извлекая крупицы из мудрости древних.
Войны стёрли немало, а многое было забыто, беспечно.
Но воспеты герои эллады божественным словом Гомера.
Красотой и величием вписан чарующий, царственный эос.