10. девушка

Виталий Волков 5
отхлебнёт февраль из луж
дождевую воду
отсчитают сверху грусть
и затянут в омут

отсчитают
раз
и два
половину с доли
стелит
мокрый снегопад
всюду
бездорожье

и поднятый ворот
груб
золотые кудри
тот
который станет люб
невесёлым
будет

будет девушка молить
о печали бога
и достелит снегопад
мокрую дорогу

отсчитают
три
и пять
полностью
же
больно
а под ветром же стоять
не остынут
слёзы

отхлебнёт
любовь
из
рук
горькое веселье
вытерает нежность с губ
женщине
похмелье