Развязки

Дмитрий Барабаш Олдовый
Что-то судьбы в последнее время не клеятся.
Косяки развязок, сюжетных сплетений рвань,
словно мертвые бабочки сыплются вниз из сказок,
как шары из лузы об кафель дешевых бань.

Мне б сплести интригу, роман навить,
по узору жизни далекой пустить канву.
А кругом цари – по уму что челядь,
да вельможи знатные, выросшие в хлеву.

И вот с этой сворой царей да рыцарей,
да вприпрыжку с ними прекрасных дам
я сижу один над вымерзшими страницами –
вычисляю выживших по следам.