Cомнения

Виардо
Морская волна прибоем обманым,
Несовпаденья странные, пазлов изьяны.
Приняла все сразу за монету чистую,
Ловила счастье  на ладонь лучистое,
Купаласть в брызгах соленых искристых
И тонула в цветах икебаны  душистых.
Тысяча писем о любви на память,
Вечерние тени, заката багрянец,
Дорожка красная по спокойному морю,
Парус в безверии  корабль не гонит.
Дословно кто-то повторил твои фразы,
Имя чужое... не поняла сразу.