Воспоминания пенсионерки

Нюша Анисимова
/по картинке "в библиотеке"/

Помню, я когда молодкою была,
С класса пятого коровушек пасла.
И брала для чтенья на пастбИще
Блока, Пушкина, Некрасова, Радищева,
Чернышевского, том Ленина, Шекспира,
"Три сестры" и все тома "Войны и мира".
Достоевского читала я запоем
И Дюма своим вниманьем удостоила.
Техникум закончила, как говорится - чисто.
И библиотечным стала я специалистом.
Образована, начитана, серьёзна
До 70 дожила я без склероза.
Вот на молодежь смотрю теперь я -
Важные все, деловые - дыбом перья.
А библиотек они не посещают,
В интернете информацию черпают.
Супер гаджеты у всех теперь, айфоны.
Переписка, разговор по телефону.
Нынче им без интернета никуда.
Для них с книгами общенье - ерунда.
Так не любят перелистывать страницы.
Ну а мне библиотека моя снится.
Вот смотрю я на себя на фото этом,
Как же обходились мы без интернета.?
****