Февраль. депрессивное

Ольга Цветикова
                "Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд..."


Февраль достал. Достать чернил?
Но нынче в моде эсэмэски.
А плакать? - нет ни слёз, ни сил.
И драйва нет у поэтесски.

В окне безрадостном висит,
Расплывшись, клок сиротской тучи.
С утра депрессии визит -
Белья неглаженные кучи.

А вечный околонуля
Ни взрыд, ни смех не побуждают.
Кивают грустно тополя -
Мол, что ж поделать? Ну, бывает...

Грачам замена - вороньё
На оккупированном сквере.
Расселось нагло и орёт.
И гадит вниз, теряя перья.

Пролёток век уплыл навек,
А новый треками изрыт.
И бесполезно ждать совет:
Как в нём писать стихи навзрыд ?..