Подарок без бантика

Аля Воронкова
супругу
               
               
Я прильну к тебе душой и студёными губами.
До весны ещё недели, и господствуют снега
Над спешащими людьми, над замёрзшими домами,
Превращаясь от мороза в серебристые стога…
Мы с тобою побежим до афиши мимо парка,
Где скамейка с вензелями пусть до марта подождёт.
…То, что ты со мной сейчас, лучше всякого подарка.
А ещё я научилась не заглядывать вперёд.
Мне тебя недостаёт даже в крошечных разлуках,
Словно ты моё второе беспокойное крыло!
Ты один в моих стихах, песнях, радостях и звуках,
А ещё могу признаться – мне с тобою повезло!
Я прильну к тебе душой и студёными губами.
Мы уже истосковались по свиданию с весной!
...Всё летят, звенят слова над высокими снегами:
«Я люблю тебя, родная…»
«Я люблю тебя, родной!»