Заморский Валентин пусть отдыхает!

Светлана Голышева
Что для меня февральский Валентин?
Подруги лучшей свадебная дата,
Ещё родился Хулиган один…
Пожалуй,  хватит, больше и не надо!

Поверьте, только это и ценю,
А вовсе не буржуйские замашки…
Приятно слышать каждый день «люблю»…
Не дожидаясь сердца из бумажки.

Предпочитаю сердце из Любви!
И настоящих чувств фонтан бурлящий!
Такое бьётся у тебя в груди…
И праздник каждый день, не проходящий!

Мне возразят, что знает и дурак,
Петь для влюблённых символично оду!
А я скажу: любите просто так,
На даты невзирая и погоду.

Пустые «валентинки»,  шоколад -
Оскомину набьют на раз в годочек,
А мне кино важнее, крайний ряд…
Места для поцелуев… И цветочек...

Не нужен «красный день календаря»
И внешний повод чувствами делиться,
Достаточно судьбу благодаря,
С любимым просыпаться и ложиться!

Имеется к тому же праздник свой,
Заморский Валентин пусть отдыхает!
В июле, теплым летом, день - восьмой,
Он в этом ничего не понимает.

И в день семьи и верности, любя…
Да уберите прочь свои бумажки!
Ах, Валентин, оставьте для себя,
А нам, роднее - милые ромашки!