Нет у любви напрасного прихода...

Евгений Одаев
Нет у любви напрасного прихода –
Она волшебна в случае любом.
Но ведь любовь – совсем не время года
И не стена, куда стучатся лбом.

Её считать забавою не стоит –
Накажет без задержки игроков.
И если лжёшь – вмиг сделает изгоем
Любого, кто в любви своей таков.

В ней просто всё и неисповедимо,
А оттого – её не разгадать.
И всё-таки – любовь необходима,
Как и любая вера в благодать.