Сосновый бор

Владимир Осипёнок
В сосновый бор вхожу, как в храм, перекрестившись,
Очиститься душой от скверности людской.
У вековой сосны под сенью крон в затишье
Склонюсь, как пред иконой, ощутив покой.

Забуду здесь лже-перестройку и застои,
Жестокие сердца и распри, и корысть.
Жаль — нет  теперь у нас тех нравственных устоев,
Корней, как у сосны, что устремилась ввысь.

Подсо'чек стре'лы на стволах  — тату навеки,
Как в памяти зарубки детства вдалеке...
Покажет с пня лесовичок, подняв вверх веки,
Семейку дружную маслят на бугорке.

Дай отдохнуть мне, бор, в брусничника альковах
От мыслей и терзаний. Будь благословен!
Я слушаю, вдыхая терпкость смол сосновых,
Как тихо ты шумишь, ждёшь ветра перемен.

--------------------------------------------------
Бронзовый призёр Конкурса-программы "Этюды августовских дней",   
Сообщество Поэзия Русского Мира 30.08.2018 г.
--------------------------------------------------
Для Временных Хроник
На конкурс Растительный мир 3-й тур Хвойные растения