край

Виталий Волков 5
уходили души в рай
из земного ада
за далёкий зимний край
в землю снегопада

уходили души
в ночь
что же ещё нужно
принимал те души бог
дружкою
за дружкой

кто упал в горах
кто лёг
на гранату первым
уходили души
лёд
обморозил сердце

кто писал письмо домой
кто писал
так
просто
получал те письма бог
и сжигал их
после

осень красною была
разбрасала
листья
им пожить
пожить бы
а
как
ещё
пожить им

уходили души в рай
из земного ада
за далёкий белый край
в землю листопада