И Муза снизойдёт

Агата Кристи 3
Лирический дуэт.
***************************
Andrei
 
Моя далёкая звезда,
Мой лучик солнца в день ненастный.
Ты появляешься всегда,
Подобно радуге прекрасной.
С тобой нельзя поговорить,
Ведь ты опять спешишь куда-то….
Тепло души своей дарить.
И так с рассвета до заката.
А я всегда сказать хочу
Тебе слова простые эти.
"Спасибо,милая,-шепчу,
Что ты живёшь на белом свете!
Что окрыляешь каждый раз
Своим душевным обаяньем!
А свет твоих прекрасных глаз
Сродни небесному сиянью.
Спасибо,милая,тебе
За пониманье и участье,
Что ты зажгла в моей судьбе
Звезду пленительного счастья!
Она одна в ночи горит
Своим неповторимым светом
И мне о многом говорит,
Как Музы говорят поэтам…
СПАСИБО, МИЛАЯ, ТЕБЕ!
********************************************
Надежда
 
В душе от тёплых слов цветут цветы.
Пьянящим ароматом манит вишня.
Сегодня мне приснился снова ты,
Наверно мне послал тебя Всевышний!
 
Симфонией звучат твои слова,
Там волны шелестят в морском прибое.
И кружится от счастья голова,
Всё это называется любовью.
 
Я вижу, как роняет небосвод
Свой огненный подол в пучину моря.
Души моей стремительный полёт
С весенними ветрами гордо спорит.
 
Любовь звездой сияет в темноте,
Как Ангел, твой покой оберегает.
Лишь только стоит сердцу захотеть,
И Муза снизойдёт, свой лик скрывая.