Где-то, далёко...

Кованов Александр Николаевич
                Оригинал.

                Людмила Козлова
                http://www.stihi.ru/avtor/kozlovaludmila

                Десь далеко…
                http://www.stihi.ru/2016/02/14/10382


Десь далеко... точились бої...               
Десь –  від пострілів гинули люди...    
Та, здавалось, на нашій землі         
того лиха ніколи не буде...               

І гадалося..., що війна...               
залишилась в книжках і фільмах...      
Хто б подумав..., що в матері сина...      
в наші дні забере вона...               

Хто б подумав, що в наших містах,          
мальовничих українських селах,          
«гради»... будуть трощити оселі            
і гатить по дитячих садках...               

Як же легко руйнується світ...               
Наче лялька в руках дитячих...               
Над загиблими... янголи плачуть...       
Дуже легко... руйнується світ...               

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *
Где-то, далёко… грохочут бои…               
Где-то, от выстрелов падают люди…
Думалось, что на просторах земли
Этого лиха не будет… Не будет…

Думалось нам, что осталась война
В книгах и фильмах, давно позабытых,
Кто бы подумал: у матери сына
В мирные дни забирает она…

Кто бы подумал, что в наших местах,
В мальвовых сёлах моей Украины,
«Грады» дома превращают в руины,
И маскируются в детских садах…

Как же легко разрушается мир…
Сломана кукла в ручонках ребячьих…          
А над убитыми… Ангелы плачут…
Слишком легко… разрушается мир…

(14 февраля 2016 г. 20.32.)