Утраты, утраты, утраты...

Ян Гинзбург
Утраты, утраты, утраты...
Уходят в безгласную тьму
вернувшиеся в сорок пятом,
не зная еще – почему
в них пули попасть не успели,
осколок горячий щадил.
Но годы скрутили в постелях
и недуг их не отпустил.
Пришли от надежды палатной
на теплые руки друзей.
Уходят, уходят солдаты
с последних своих рубежей.
              [Cб. "Война"]